Ты знаешь

Дарья Белоу
Ты знаешь, что такое Холод?
Не зимний - кости леденящий.
Когда Ты на цыновке голый
В пещере, к Небу восходящей.

Ты знаешь, что такое Голод?
Нет, не живот, порой урчащий.
Когда Ты изнутри не полон
И ищешь Путь свой Настоящий.

Ты знаешь, что такое Счастье?
Напиток, мнимо веселящий?
Когда Свобода рвёт на части
И даже Вечность преходяща.

Ты знаешь, что такое Слабость?
Порока в краску Стыд вогнавший?
Когда разделит друг лишь Радость,
А в горе он - тебя не знавший.

Ты знаешь, что такое Память?
Это затертая пластинка
Или в сознании веками
Запечатленная картинка.

Ты знаешь, что такое Сердце?
Сосуд или насос для крови?
«Инерция». Инерция ли? -
Каждый удар нам стоит боли.

Ты знаешь, что такое Радуга?
Охотник тот, кто знать желает?
Внезапных отблесков - награда Нам.
Растёт в дожде и вдохновляет.

Ты знаешь, что такое Солнце?
Звезда, невидимая спящим.
И в бесконечный Мир оконце,
Чистилище Души летящей.

Ты знаешь, кто Ты и откуда?
Душа моя - не ум, не тело.
Ты от Источника, Ты - Чудо!
Так познавай себя! За дело?

21.12.2017-25.09.2019-04.03.2020