Доброе утро медвежонка

Степанов Иван Дмитриевич
002.Д.01

Доброе утро медвежонка

С добрым утром, милый мишка!
Ты – известный шалунишка.
Мишка сильно не  шалит,
Если только сладко спит.

Если мишка заснул сладко,
Значит, в пузе шоколадка.
Или мёдик там лежит.
С ними мишка сладко спит.

Он немножко отдохнёт,
И опять шалить пойдёт.
Жизнь без шалостей скучна –
Мишке радость ведь нужна.

Ну, и мёдик, и печенье,
Ещё вкусное варенье,
Ещё рыбка и сырок,
Отдохнуть чтоб мишка мог.

От веселья отдохнуть
Нужно тоже. Не забудь,
Накорми скорее мишутку,
Голоден он не на шутку!

Ночь проспал он без еды,
Ночь без пищи и беды.
Накорми хоть чем-нибудь,
Но про мёдик не забудь.


С мёдиком добрее шутки,
У  весёлого мишутки.
Коли сыты малыши,
То их игры хороши.