Старый Новый год...

Никита Т.
Приходит в гости Старый Новый год*,
Пора шампанское достать и ананасы,
Мороз Иванович давно уж у ворот,
Зимой холодной - к нам принёс боеприпасы.

А где же Санта? Он уехал прочь...
Не выдержал, наверное, проказник.
И только нам - Мороз может помочь
Забыть работу и отметить с нами праздник...

Вчера ещё гремел вокруг солют,
Взрывали и петарды, и ракеты,
А нынче мы пошли на новый круг
И смотрим старые, вчерашние сюжеты...

Что немцу смерть, то русскому душа,
Нас не сломить и не поставить на колени,
И потому вчерашняя жратва
Не удивляет, как и символ нашей лени...

Мы праздник этот любим до сих пор,
Его мы дружно дома начинаем...
И, как обычно, первый разговор
О том, что мы сегодня отмечаем...

Давайте вспомним что он нам принёс,
Друг другу мы здоровья пожелаем...
Ну и конечно выйдим на Мороз,
С которым праздник этот добрый отмечаем.

* Старый Новый год - неофициальный праздник, отмечается в тех странах, в которых Рождество празднуется 7 января..