Поэзия вечера

Мирабелла Гозар
Город прячет под скользкие лужицы
перемёрзшие синие тени.
Мотыльки белоснежные кружатся
под огнём фонарей - привидений.

Перекрёстки блестят - отутюжены
сапогами от тысяч прохожих.
Светофоры мигают от ужаса
то зелёным, то красным. О, Боже!

Задремали под снегом распухшие
белоснежные скулы обочин.
Облака кромкой крыш перекушены
и морозец шалит - спать не хочет,
щиплет за нос прохожих, хохочет.

Суетой повседневной загруженный,
успокоив под вечер одышку,
снова в ламп разноцветное кружево
наряжается, юностью брызжет.

В тишине полусонного города,
в полумраке слепых подворотен,
вижу - город мой выглядит молодо
и по-прежнему суперски моден !
              Фото автора