На Юбилее половины

Василий Корепанов007
И угораздило ж тебя родиться в год Свиньи счастливой,
Когда рогатый Козерог назвал её, по пьяни, милой.

Отмашка ангелам дана и в год Хавроньи незабвенный,
На свет явилася Она - сей плод любви иммуно - генный.

Плясала Пожва без ума, на Старый год сие случилось,
Бело - метельная зима, вприсядку в улицах кружилась.

С тех пор прошло немало лет (и нажились, и набухали),
Но вновь салат и винегрет, зима и пузырьки в бокале.

И снова гости за столом (родные гости - это мило).
Съезжались оптом, званы в дом, на юбилей - крутяк Людмилы.

Ну вот - дошли. Сидит Она. Спокойна и монументальна,
Вкуснее пьяного вина, с лицом, в котором скрыта тайна.

Со мною прожитых 100 лет, с иными, может быть, помене,
Сквозь счастья и коряги бед скользнувши, как иголка в сене.

И сотворив (в тандем) детей, и заимев, пока что, внучку,
Чуть, ставши бабкою, мудрей, чуть посварливей, чуть покруче.

Не растеряв ни красоты, ни бочки выданной здоровья,
Изъяв проценты из мечты, не став другим зубовной болью.

А значит - здравствовать могёт. Нальёт - и мы её восславим.
Ить Бог - он там не идиёт, коль кайфовать тебя оставил.

Средь нас, желающих испить и нажелать всего к здоровью,
За сотню лет (зачем столь жить?) За нас, за вас, за ту Хавронью.

Ну и конечно за любоффь! За счастье! (чтоб всегда и много).
За отпущение грехов! За поперечных Козерогов!


За 60. За Старый год! За... остальное скажут гости.
Ну - всё. Генук. Пипец. И вот. Тостить кончаю. Дата. Подпись.