Год весёлой свинки наступил вчера!

Аделина Валевская
Белые снежинки кружатся с утра -
Год "Весёлой свинки" наступил вчера!
Только почему-то улицы пусты?
Спят ещё все видно? Засыпай и ты...

Пели, танцевали, Новый год встречали!
Что-то там - разбили, что-то поломали?
Даже в городе одном -
"Обвалился" снова дом...

Призидент поздравил и ушел - пока!
Не нарушив правил, огорчил "слегка"...
НДС - добавили, пенсии - "прибавили"!
За бензин и ЖКХ - цены выросли "слегка"...

Только мы не плачем - пляшем и поём,
Всей России дачи - загородный дом!
Неплательщик за кредит - никуда не полетит...
Дебоширам за погром - домом стал "Казённый дом"!

Новый год, новый год,
Счастье новое несёт!
Новый год, новый год,
Что ещё произойдёт?
31.12.2018г.