Ответ Нади на стихотворение Обращение к оленю

Катя Каркина
Уходи, ты становишься тенью!
Если вдруг нас поймают вдвоём,
То поймут всю легенду оленью,
И тогда мы от них* не уйдём!

Будет памятник новый построен,
Будет новый жестокий олень,
И опять будет кто-то расстроен...
Уходи же! Смотри, ты как тень!

Да беги же, беги на край света!
Не его догоняй, а беги!
Да сдалась ему эта манжета!
Не согнёт он в колене ноги!

Убегай! Убегай поскорее!
Без оглядки - сомненья отбрось!
Чтоб одна хоть осталась живее,
Чтобы в жизни твоей всё срослось!

Не смотри на меня так глазами:
Обещала, я знаю, помочь...
Не хочу, чтоб давилась слезами
По тебе эта лунная ночь!

Убегай, они рядом, послушай!
Две минуты на путь старику**...
Да беги же дорогой той лучше!
Убегай, а я их отвлеку...



*в моем понимании это  старшие вожатые, которые желают детям добра, но часто это звучит страшно

** Старик - старец почтенный и чудаковатый, герой моих рассказов про маску и оленя.