Батя

Татьяна Цыркунова
Помню в неурочный час
Я обидел батю,
Наподдал мне он в тот раз,
Так «привил» понятье…

В армию пошёл служить,
В батальоне – Батя…
Буду службой дорожить,
Помню об ухвате.

Отслужил и сразу в ВУЗ,
А там ректор – Батя.
Подниму науки груз,
Ведь ума мне хватит!

Выучился – и в колхоз!
Председатель – Батя.
Доведёт порой до слёз,
Вспомню о расплате.

Так по жизни я иду,
Дети кличут: «Батя!»
Чётко линию веду
С мыслью об ухвате.

Так традиция живёт –
От сыночка к внуку.
Правильный народ растёт,
Знает ту «науку»…