Человек... что ж, значит человек

Анатоль Страхов
Снег... что ж, значит – снег. Белые мыши, все разом, выползли из своих норок искать сырную поземку и сами стали поземкой, потянувшейся по пустынным улицам от дома к дому, от двора ко двору; стали мыльным потоком, вылитым из корыта ночи на землю, ждущую иных поводов для радости, но готовую принять и эту малость – ветер… что ж, значит – ветер.

Фонарный столб
Наклоняя голову, входит в темный подъезд
человек