Тревоги о навязанном бесчестье

Тахмина Султанова
Нам хочется -
Чтобы нас читали по глазам,
Чтобы понимали с маленького слова.
Чтобы облегчить доступ
К скрытым озерцам -
Надежды, радости
И тайнам посвещенным только Богу.

Нам хочется задумчиво молчать
И чтобы попутчик кивая с одобрением,
В записке кроткой написал слова -
Такие нужные,
И с долькой восхищения.

Нам хочется -
Участия, души,
Побольше сердце в дружеском завете.
Нам хочется так
Нежности, любви
И преданность в  супружеском обете.

Нам хочется -
Чтобы понимали все вокруг,
Чтобы приняли,
Чтобы уступили.
Насколько часто
Мы твердим
"Не понял он. Не друг."
Как много так друзей -
Мы упустили.

Мы в вечном поиске,
Мы все чего то ждем.
Нам хочется -
Нам хочется, чего-то.
Что точно не придет
Таким вот днем.
Днем ожиданий,
тревоги и заботы.

А если остановимся искать?
А если мы нашли ключи, ответы?
А если все рожденные заветы -
Исчезнут пылью космической тиши.

А если я скажу тебе - дыши.
Поймай эти мгновения света!
Они не повторятся, не спеши
Запомни, собери их по куплетам

И может быть потом
счастливым днем,
Куплеты соберутся в твою песню.
Весенним смоются дождем,
Тревоги о навязанном бесчестье.