Зимний вечер

Александр Котиков
            

 Мороз! Конец года. Декабрь на излёте.
 Тихонечко снег засыпает дома.
 Снежинки танцуют вальс зимний в полёте,
 Вокруг всё белО. Царство снега. Зима...

 Безмолвно снег в парке крахмалит дорожки,
 Волшебно сверкая, с небес порошит,
 Упав на ресницы твои и ладошки,-
 Ещё не растаяв, он чУдно блестит...

 Снежинки летят и летят бесконечно,
 Искрятся, играя в лучах фонарей,
 И Землю-подругу в наряд подвенечный,
 Они наряжая, любуются ей!...
       
 Спешит Новый год! Он приходит оттуда -
 С небес, - и со снегом, на землю людей,
 Нам счастье с тобою несёт он сквозь вьюгу...
 А солнце чуть выше!  И дни чуть светлей.

              *      *      *      *