Каждый метр января

Петровская Венена
Каждый метр января пересыпан  сверкающим снегом.
Вот уже две недели, считай, снегопад затяжной.
Он, наверно, другой…этот снег двадцать первого века.
Девятнадцатый год  двадцать первого века прошёл.
Снег  из  разных веков знать пробрался сюда незаметно.
В мир почти без идей, в мир, торгующий всем без стыда.
Мир, меняющий цвет, почему-то не стал разноцветным.
А ведь  радужным был …а о чём это я? Ерунда…