В окнах солнечный взгляд...

Наталья Унучкевич
В окнах солнечный взгляд, и его нет дороже и краше,
Уже столько веков сельских улиц здесь вьётся клубок,
То глубинка моя, выйду в поле, и сотни ромашек
Птичьей стаей легко упорхнут у меня из-под ног.

Надо мной облака проплывают, гонимы ветрами,
Эту русскую ширь никому не удастся объять...
Что-то шепчет река на свидании мне вечерами,
Ни души, и так просто опять всех простить и понять...

Теплота обнимает хлеба, и звенит колокольчик,
В небесах пролетит так легко и бесшумно сова...
Так привычно вздыхает изба, и в объятиях ночи
Мамин сад шелестит под окном о России слова...

10:15
13.01.2019
(Иллюстрация из интернета)