в этой комнате с видом на море...

Александр Щедринский
в этой комнате с видом на море,
где об окна стучится волна,
сочиняй мириады историй,
заменяя одни имена.

вдалеке от бигбордов и зданий,
от торговых ларьков и кино,
пусть навечно останется с нами
только адмиралтейство одно.

обойди по периметру плоскость,
посмотри на картины в тени.
в ощущении дачного лоска
две штанины неспешно стяни.

стань у окон, и пусть только волны
узнают об игре дикаря,
и вращается, звездами полный,
грустный шарик среди января.