Сидеть или идти

Владимир Анзов
Жизнь может показать изнанку,
И к неудаче повернуть.
И так свернуть тебя в баранку
Что даже тяжело вздохнуть!

Потом стоять смотреть,- что дальше?
Сумеешь выкрутиться ты?
Останешься таким, как раньше?
Достоин ли своей мечты?

Пройдешь ли ты свои барьеры,
Изменишь принятый удел?
И вырвешься ли за пределы
Привычных мыслей, слов и дел?

У каждого своя дорога!
Живешь тогда, когда в пути!
Какого чёрта, или бога,
На ней сидеть, а не идти?!