В ночной снегопад погрузился мой Питер...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                В ночной снегопад погрузился мой Питер.
                До Нового Года ещё две недели.
                Надеюсь, союзник наш – северный ветер
                Найдёт в закромах две-три юных метели:

                В награду за полный прогресс в обновленьи,
                За серость  и слякоть других новогодий…
                Зима в этот раз – “без унынья и лени” –
                Всё делает справно, в угоду Природе.

                В причудливый иней оделись деревья,
                В заботах  лесное зверьё и пичуги.
                А ёлочки – словно невесты-царевны,
                Включая и ту, что со мной заночует.

                И до февраля будет запах смолистый
                Во всё проникать – и в бельё, и в обои.
                А чудо лесное, что стало мне близкой,
                Потом перейдёт в состоянье иное.

                19.12.01