Мыс Доброй Надежды

Виктор Шмаль
Мимо мыса  доброй Надежды
С оконечности нашей Земли,
Величаво, и гордо, как прежде
В «Антарктиду» идут корабли.
У полярников жизнь многогранна,
И у мыслей свой меридиан
Вдруг  растают  в кромешном  тумане,
Но стремглав возвращаются к нам.
Слёзы есть не заметные глазу,
Вытирать погоди, не  спеши
Время тронет, но только не сразу
Очень тонкие струны души.
А тогда из полярной  одежды
Сердца музыка вдруг зазвучит,
Дав сигнал мысу Доброй Надежды
Нотой счастья  навстречу летит!