Печали

Бесконечный Век
Зима дождлива, не уютна,
как-будто осень навсегда
Для настроения абсолютом,
вдруг стала в сердце на года.
И из пещеры неохота
глядеть на серость облаков.
С наивной верой Дон Кихота
прощать желания "врагов".
Трава умытая темнеет
перед глазами за окном.
Осень зимою тихо тлеет
давно оборванным листом.
Рассвет похожий на закат
не пробивается лучами.
Пройдёт январь, февраль и март
разгонит наконец печали...

Когда надежда есть душа
наивно верит в чудеса.
Так и живём мы на земле,
быть может счастливо вполне...