Дождь в лесу

Татьяна Татина
Дождь в лесу - это целый оркестр.
Мелких капель звенит ксилофон.
Ударяют литавры не к месту
Под скрипично-назойливый фон.

Рукоплещут усталые листья.
Барабанщик уже полуспит.
Дуб седой со стараньем басиста
В ворчаливую тубу сопит.

С горьким стоном ломаются ветки,
Словно старый трещит патефон.
Дождь прошёл. И остался лишь редкий
Колокольчиков тающий звон.