МЛ-13

Виктор Дюкарев
ПРИДНЕСТРОВСКИЙ НАРОД - МИФОТВОРЕЦ! ================================================ 30 лет назад у подъезда соседнего дома я услышал разговор о женщине. Называли её "женой кандидата наук, знающего 10 языков". Говорили о моей жене. Самого "полиглота" они, конечно, не знали, иначе не стали бы при мне обсуждать мою жену и меня. О себе я узнал много мифического. .................. Мне дали почитать газету с моей первой в жизни статьёй, в которой говорилось о предательской роли ЦК КПМ, в канун Нового Года перешедшей на сторону рьяных националистов, ратовавших за соединение Молдовы с родиной-мамой Румынией.  статей раньше в газете райкома партии не писали. В следующих номерах газеты меня цитировали чаще, чем В.Ленина, К.Маркса и Ф.Энгельса вместе взятых. .......................... Членом КПСС я не был, на трибуну не вылезал, статей не писал, приехал по приглашению заведовать отделом в НИИ, располагавшимся на окраине Дубоссар. Случайно попал на первый митинг, где по настоянию собравшихся мне вручили микрофон. С тех пор меня непомерно хвалили одни и не менее непомерно ругали. .................................................... Мифы были противоположными. И это о человеке, которого практически не знали. Просто Дюкарев выразил чаяния большинства приднестровцев того времени. К ЧЕМУ ЭТО Я? ============================================= Выступил генерал ЛЕБЕДЬ 04.07.1992, изложив чаяния приднестровцев и вмиг стал знаменитостью, хотя до этого о нём писали очень много плохого после подавления митингов в других частях СССР. ============================================= Людям не приходило в голову, что ЕЛЬЦИН, обещавший Конгрессу США уничтожить "красно-коричневую чуму в бывшем СССР, не мог прислать в ПМР ЛЕБЕДЯ командовать 14-й Армией и защищать "красно-коричневую ПМР". Стоило ЛЕБЕДЮ лишь произнести нужные народу ПМР слова и обругать СНЕГУРА (друга Ельцина), как у того народа, ненавидевшего Ельцина, его назначенец стал чуть ли не Богом, освободившим Бендеры ещё до своего прилёта в ПМР. Он же "ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ В ПМР", хотя войну останавливают ПОЛИТИКИ, а не ВОЕННЫЕ. Приписали ему и обстрел Гербовецкого леса, где уложил аж 2500 националистов.... можно было написать 25000. Мифичить - так МИФИЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!