Внуку

Михаил Дэвэ
        Душа моя, Павел, держись моих
        правил: люби то-то, не делай
        того-то. Кажись это ясно,
        прощай, мой прекрасный.
              А.С. Пушкин
        семилетнему сыну Вяземского

Мой внук дорогой, любимый малыш,
Я знаю ты часто и много шалишь.
Тебе всё дозволено мамой и папой,
Секунду на месте не усидишь.

Но это не главное, ты подрастёшь
И много полезного в жизни поймёшь.
Не в шалости дело, во вреде её,
Если кому-то шалишь ты назло.

Слушай что взрослые скажут тебе,
Не приведёт тебя это к беде.
Время придёт, поумнеешь тогда,
Знать станешь делать что, где и когда.

Сказки люби. В них народная мудрость.
В сказках добро, в них отсутствует глупость.
И не ленись, честно, смело играй,
Сильным и умным расти-подрастай,

Но и взрослеть, внучек мой, не спеши,
Детство прекрасно - совет от души.
В жизни оно нам даётся лишь раз,
В дедушки старого вслушайся глас!