Легко разрушить можно всё и разломать

Ольга Жабина
Когда-нибудь вам приходило в мысли:
Легко разрушить можно всё и разломать,
Единым махом раскидать кусочки жизни,
Чтоб не найти,что умудрились потерять?

Ведь мы с рождения возводим свою стройку:
Свой дом,свой быт,свой крошечный мирок,
И вдруг в единый час-всё на помойку?
Всё,что своим трудом построить смог?

Нам не хватило такта иль терпения?
Мы не нашли тех нужных слов и дел?
В какой-то миг,в паршивые мгновения
Мы с головою пали в беспредел?

И что?Что выиграли мы в сраженье?
Осколки жизни?Горькие слова?
А нужно было лишь чуть-чуть терпения,
Друг друга слышать,не качать свои права....

И у разбитых стен стояли двое:
И тот,кто прав стоит, и кто не прав...
Обоим плохо как после побоев...
Живут,словно друг друга обокрав....

И как осколки те собрать,увы не знаю,
Но только бы в запале не забыть:
Жизнь-штука шаткая,короткая такая...
Не воевать,а мирно нужно жить!