Ведь были же тела и лица...

Феликс Лукницкий
                * * *       
                Ведь были же тела и лица
                При императорских режимах!..
                Венециановская “Жница”
                Прекрасна – неопровержимо.               

                Не говоря о “Джиокондах”,
                Когда бывали те в ударе –
                От успевания в аккордах
                На клавикордах и гитаре.

                И – без Ланком, без Нино Риччи,
                Без Эсти Лаудер и прочая, -
                Не чужды были красноречия,
                Величия и многоточия.

                25.01.03