Фейерверк

Вера Сморчкова 1
 Расплавлен искрами закат...
 Фейерверков праздничных отрада
 Прошла, как громкая эскадра.
 Нам новых дней, годов парад.
 
 В замесе дерзком правота.
 Она обрадовать не может.
 Как всё и вся сейчас тревожит
 И в наполнении пустота.

 Часов песочных тихий стих,
 Бокалов вымытых серванты...
 Балы, шутихи, аксельбанты,
 Несдержанность в глазах твоих.

 И можно всё преодолеть,
 Лишь оторваться бы от лени,
 Избавить день свой от мигрени.
 Нельзя ведь всё и вся терпеть.

 В ночи - гуденье жадных труб.
 Вхождение с подобострастью
 Такого славного участья
 Того, кто прежде был так груб.

 Перебираю лепестки
 Там распустившихся азалий...
 Пусть будут дни ваши легки.
 Пускай танцует Юность в зале.

 Втекает сон в сознанье... Брют...
 Как не близки усмешки. Рада
 Войти в восторженность наядой
 В рубашки беленькой уют...

 Батист не сможет мне помочь
 Уснуть сейчас без приключений.
 Уж пятый час... Старуха-ночь
 Предложит правильность решений.

 И утро распахнёт окно.
 Вчера летела ко мне птица.
 То лишь была, мой друг, синица...
 Сегодня?... Было всё давно...

 13.01.2019
 Санкт-Петербург