12. 01. 19 Даниил Гранин

Окраина Клуб
12 января 2019 г. в 14:00 состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина». На заседании члены клуба провели круглый стол  «Даниил Гранин: солдат и писатель», посвященный 100 -летию со дня рождения Д. Гранина. Круглый стол открыла Людмила Михайловна Кузнецова сообщением о биографии и литературном достоянии Д. Гранина. В своем выступлении она отметила, что на книгах Д. Гранина выросли целые поколения, а герои его произведений были похожи на него самого – смелые, честные, добрые, которые проходят через жизненные испытания с высоко поднятой головой. Обсуждая творческое наследие Д. Гранина, участники круглого стола отметили, что основные темы его произведений  —  это воспевание научно-технического творчества, борьбе между бюрократами, карьеристами, принципиальными учёными и людьми недаровитыми. Основные произведения Даниила Гранина: роман «Иду на грозу», роман «Искатели», роман «После свадьбы». Все они инсценировались в театре, и по ним сделаны были одноимённые фильмы.

Заседание продолжилось литературной учебой, на которой были продолжены занятия о видах стиха и умении правильно создавать нужный ритм в стихотворении. Провели обсуждение стихотворений и рассказов, которые были предложены для верстки сборника № 22 «Окраина».

Завершилось заседание традиционной поэтической эстафетой, где каждый присутствующий читал свои новые стихи.