Коллектор новогодний

Пушкина Галина
Милый дедушка Мороз! Коль подарок не принёс
Ты мне в этот Новый-Год, может быть, ко мне придёшь
В Старый-Новый-Год? Я жду – из-под ёлки не уйду!
Буду здесь сидеть хоть год – «веселить честной народ».

Поспешай скорей, дружок! Истечёт уж скоро срок
Удивительных чудес – на Крещенье в тёмный лес
Ты уйдёшь уже совсем. Торопись! Не пью, не ем,
Всё в окошко я гляжу! Для тебя не нахожу оправданий.

Ведь писАл и подарки заказал, честь по чести, я…
Ты где? Может быть, застрял в трубе?..
Но не Санта ты чужой, жирный с куцей бородой,
Тот – что дарит только тем, кто не вредничал совсем

Целый год! Вот это дааа… Не составит мне труда
Быть хорошим, дай лишь срок! Чтоб подарок
Приволок мне и Санта, как и ты, заверну свои
Понты и исправлюсь… Может быть.

Не придёшь – заставлю выть: утюгом прижгу бока!
Оберу я старика – всё сграбастаю себе…
Труп потом найдут в трубе и подумают все враз:
Это Санта-лаботряс напилсЯ и в ней заснул...

Тьфу, прости! Я завернул по старинке, вот беда!
Не отвыкнуть никогда от жаргона и идей – 
Как «долги стрясти» с людей… Так спеши,
Беги скорей – свою шкуру пожалей!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf