Песнь о Цветке

Женя Сперанских
Цветок невзрачен в свете дня
Когда,
Стоя в душистом поле,
Он пряностью и пышностью
Других цветов забит,
И он ничтожен,
И ничто
Не радуется красоте его

Но стоит только ночи
Вступить в пределы бытия
И милый цветик распускает
Крохотные лепестки
И он сверкает в лунном свете,
Качаясь по ветру волшебным колокольчиком,
Он тихо впитывает мудрость матери-Луны
Делясь частичками огня с друзьями и с родными

Переливаясь гаммой сочных красок,
Он мил, неповторим и так прекрасен,
Что слов не хватит это диво описать!
А весь секрет его надежно скроен,
Потемкой тайны он загадочно покрыт,
Но смысл прост:
В естественности - сила красоты,
Она есть радость и гармония души!