Щит

Нелли Воинова
Белый и вольный стих

Печать бессонницы
затмила твой покой
Ты безоружна
в жалости былой
Бойцовский дух ножом
из-за спины был сломлен,
Кого жалела,оказался
негодяем вероломным,
Обманом смог он
в душу влезть.
Нет в сатане такой
черты,как честь,
Три правила всегда
он применяет:
Обманывает,забирает,
убивает,
Под маской благодетеля
лицо скрывает.
И вот когда об этом
человек узнает,
Оружие своей
защиты применит:
Возмездия, ненависти
выставит он щит,
После чего он
выдернет и жало
Какое душу честную
пронзало!