Ранняя осень

Ольга Бугримова
Опалила осень охрой рощу,
Дуб стоит, похож на самовар.
Ветер кроны у калин полощет.
С гроздьев  обдувает летний жар.

Поиграв с калиной, шаловливо
Закружил листву под вальс «Бостон».
Луч осенний засветив огниво,
Удалился за короткий склон.

Дымка обнимается с рекою.
Стал ядрёней воздух по утрам.
Средь застывших лужиц и промоин
Скачут  воробьи под звонкий гам.

Клёкот журавлиный в небосклоне
Громче слышен в стылой тишине.
Лес застыл в изысканном поклоне…
Отдаёт почтенье желтизне.

А светило словно бы  устало,
Баловать не хочет нас теплом.
Осень, сбросив лето с пьедестала,
Заплясала в вихре кружевном.