За океан

Людмила Ашеко
Да, собираюсь. Собираю
Мой немудрёный чемодан.
Не в первый раз я улетаю, –
Такой приказ мне жизнью дан.
Меня притягивают снова
Иной, чужой страны места,
Я к путешествию готова,
Хотя дорога не проста.
Над облаками пролетая,
Душа с себя счищает сор,
И кажется, что жизнь земная
Полузабытый, странный сон.
Предчувствие иных реалий?
Или реалиям не быть?
Наш сущий мир не идеален,
Но разве может худший быть?
Там, в высоте охватит трепет,
И думы, словно облака,
Белы, чисты… Там образ лепит
Из них Всевышнего рука.
Нет объяснений, только символ,
Намёк на вечности пути.
Луна, как амулет старинный,
На чёрном небе впереди.
Так вспоминая, собираю
В который раз свой чемодан,
Прощаясь, всем и всё прощаю
И – в дальний путь! За океан.