Находят эльфиков весной

Михаил Фомильев
Находят эльфиков весной,
в цветной капусте.
И эльфик не бывает злой,
а только — грустный.

Умеют эльфики летать,
стрелять глазами,
а ночью — падать под кровать,
на радость маме.

Умеют быстро лопотать
из поднебесья,
детей умеют напугать
бандитcкой песней.

Не уважают пауков,
боятся свиста,
не любят злых, не любят плов,
не ищут смысла.

Не любят хитрых и жлобов,
не любят лысых,
не любят спать, не видят снов,
скучают писать.

Умеют плюнуть точно в глаз,
сопеть отважно,
любить умеют только раз,
кого — неважно.

Хотят чего — так без затей
тебя попросят.
И любят называть детей
Евламп и Фрося.

Умеют засадить пинка
седой бабульке,
проткнуть пакетик молока,
свалить кастрюльку.

Умеют ночью разбудить
и скорчить рожу!
Умеют фыркать и дружить
умеют тоже.

Они влетают в окна к нам
перед рассветом —
к почти друзьям, почти мужьям,
почти поэтам.