Вспоминая ушедших друзей...

Пётр Кольцов
                Памяти А.М.Я.
 
С теченьем лет не молодеют  люди,
От возраста, увы, спасенья нет.
Зато мы молодыми помнить будем
Тех, кто покинул нас в расцвете лет.

Загадывая в роковом пасьянсе
Кому-то - жуть, кому-то - благодать,
Судьба не предоставила им шанса
Живыми рядом с нами вдаль шагать.

Но мы их помним, сравниваем с ними
Живых, с кем нам сегодня по пути,
Грустя порой что с теми - неживыми -
Не можем рядом мы сейчас идти.

Но это - временно. Ведь я же вижу,
Как времени жестокосерден  бег.
"Снаряды разрываются всё ближе",
И всё короче будущий наш век.

Поэтому, как мы б ни уставали,
Не будем рвать святую жизни нить
И, помня тех, кого уже нет с нами,
Для наших близких будем долго жить.

Иллюстрация из Интернета