Хотел бы...

Вик Кузьмин
Хотел бы чем-нибудь помочь,
Да чем?
Мне самому, порой, невмочь,
Как всем!

Хотел бы что-нибудь сказать,
Да как?
Мне самому не распознать
Весь мрак!

Хотел бы что-то подарить,
Да что?
Я сам одно лишь смог купить
Пальто!

Но, может, что-то пожелать,
Да звук
Пустой не стоит извлекать
Средь мук!