Другу

София Аланта
Ах, как Вы правы! Как мудры!
А мне простите малодушье.
Во мне терзаются бездушье
И юных лет шальной порыв.
Ах, убедить бы мирозданье,
На миг отринув от тоски,
Взглянуть как милое созданье
Терзает душу на куски.
Послать покой и сон и друга,
Чтоб солнцем залито окно.
И чтоб понять могли друг друга,
Мой ум и сердце – как одно.