О синее небо сентябрьского дня

Лёня Рыжов
Тебя  обнимая,  хочу  я  сказать.
Что  ты,  моя  женщина,  ты  моя  мать.
Берёза  и  белый  ромашковый  луг.
Я  вас  полюбил  не  случайно,  не  вдруг.
Рассветные  зори,  туман  над  рекой
И  кони  пасутся,  и  чудный  покой.
И  чтобы  забыться,  глаза  лишь  закрыть.
Тобою  дышать  и  тобой  одной  жить.
Россия.  Как  кОротко,  или  как  кратко.
Россия!  Как  трепетно,  нежно  и  сладко.
О синее  небо  сентябрского   дня,
За  что  ты  так  мучишь,  так  манишь  меня.
Плывут  облака,  голубой  океан.
И  я  без  вина,  синевою  той т пьян.
И  слов  не  найду  я,  чтоб  это  сказать.
Ведь   ты  моя  женщина,  ты  моя  мать…