НЕТ, ребята, НЕ ВСЁ! не так...

Лев Овсищер
  Известный рефрен песни Высоцкого: «Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо!» А о чём и о ком это он? У кого «всё не так, как надо»? У какого-то бедолаги, не нашедшего своего места в жизни? У артиста, которому не дают играть, сниматься, петь? У добросовестного трудтяги с низкой зарплатой? У того, кто страстно хочет посмотреть Мир, а ему не разрешают? У темпераментного, страстного мужика, которому не везёт в поиске женщины? Если это он говорит о них и за них, то его легко понять.(Ведь есть же у него песни и от лица участника войны, и от ЗЭКа, и … от чьего  лица он только ни пел!) Но, нет! Здесь он поёт с такой страстью, как говорится «на разрыв аорты», что, очевидно, что выступает явно от себя лично! Так что же у него лично было «не так»? Играл главные роли в «Театре на Таганке», снимался в кино. А уж о песнях – и говорить нечего: гастроли по всей стране, невероятная, всеобщая народная любовь! Читал, что в каком-то городе, куда приехал на гастроли, он шёл по улице, где в открытых окнах были выставлены магнитофоны, из которых гремел его поющий голос! Дорога за «полосатые столбы» ему тоже была открыта. А, что до женского пола, то, кажется, и тут у него недостатка не было. Так, почему же такое острое ощущение, что «всё не так»? Видимо существует такая категория людей – неуёмных, с ощущением, что того, что есть – катастрофически недостаточно, мало, мало, мало!!! У  Высоцкого это проявлялось в его песнях. У людей из сферы бизнеса – это проявляется в непреодолимом стремлении увеличить свой бизнес, свой личный капитал! В том числе, зачастую, и за счёт недоданной зарплаты своим работникам. Как бы он ни был высок этот капитал, сколькизначным числом он бы ни выражался. Отсюда опасное расслоение общества… Высоцкого причисляют к тем личностям, которые выражают такое общественное настроение. Но, во-первых, он жил в другое время, а во-вторых, он выражал свои личные неудовлетворённые максималистские амбиции, которые, как мне кажется, невозможно удовлетворить НИЧЕМ, как нельзя удовлетворить жажду наживы бизнесмена, имей он хоть всё богатство мира!
А, насчёт «ВСЁ (!) не так…», то ИСКУССТВО не связано никакими рамками (даже, по-моему, слишком), МАГАЗИНЫ  битком набиты всеми товарами, какие только есть на свете, бесконечная реклама предлагает всевозможные УСЛУГИ (в том числе зарубежные туры). Так что далеко НЕ ВСЁ (!) не так, как надо! ВСЁ и не может быть «так, как надо», хотя, конечно, не «всё прекрасно».