в руках синица приживалась

Галина Би-Локур
Заполнен ветхости быльем,
души моей, наивной водоем.
Рисунок мелом, на снегу,
весна водой в ручьи смывала.
А боль крапивная, по одному стежку-
въедалась в тело, в душу, горечью стекала.
Рисовался призрачный абрис,
в руках синица грелась, приживалась.
Журавль в небо, рвался, ввысь
и путы резал, лезвием кинжала.
Любовь, пером-постели стлала.
"На сдачу" - дефолт, процентов рост.
Но ни когда, душа не унывала,
и зеркала,
не протирала, солью слез.

Вдохновение здесь:
 http://stihi.ru/2019/01/09/6180