Старый Новый год

Верра
А сегодня день особенный - тихий, нежный. Новогодний. Хоть и пахнет - мандаринами, кардамоном и ванилью, и кофейными плантациями из полуденной Бразилии на отдельно взятой кухне, в снежной утренней России.
Не парадный день, не пафосный - от него не ждут чудес. Только в сумерках сиреневых, в полусонных томных комнатах пахнет хвоей зимний лес, а в еловых колких лапах тонко звякают стеклянные дирижабли и кометы: исполняются желания, сны. И добрые приметы - в этот день на подоконнике важно, нужно и без спешки распускаются левкои и весенние пролески.
Воск струится по подсвечнику. Жмурит глаз на пламя кот. Наступает на планете новый Старый Новый год.
2019