А нам...

Мария Циммерманн
Невероятной мыслью -
Сознание обожгло ,
А что,  если скапризит -
Всё то , что хорошо!

Вдруг не захочет хлеб -
Нас сытить и любить ,
А искреннее  небо -
Раздумает  хранить!

Не дай Бог станет воздух-
Другим , что не вздохнуть!
Вода - тяжёлой , грозной ,
Что даже - не глотнуть!

Подумала , чем люди -
Всю  щедрость  заслужили ?
С утра - не улыбнулись ,
А чай уже попили!

Ни "здравствуй " , ни "спасибо",
Ни "милый" ,  ни "родная" !
Погоду - разгромили  ,
Соседей   обсуждая!

За что Господь позволил  -
Сегодня   дальше  жить?
Так много обездоленных,
А нам - не угодить!

И хлебушек - не пахнет
И друг - не так глядит!
Подумала  , нахальство-
Пора бы - запретить!

Пусть то , что мило , добро-
Не портится  - из мести!
Дай Бог , чтоб  -  хорошо ,
Не требовало   лести!

        Мария Циммерманн ,
               13.01.2019 г.

  + ДЛЯ ТЕБЯ Сергей Грищук