Тост

Галина Гончарова 2
Предновогодний бум,штурмуем магазины,
Настала для продаж горячая пора,
Оранжевым огнём сияют мандарины,
И радует гурманов российская икра.

Вон,племя юное навстречу вихрем мчится,
Вдыхая весело декабрьский мороз,
Как жаль,что между нами есть грустная граница
Моих прошедших лет и отзвеневших грёз!

За ними бы лететь,но не догнать мне юность,
Бежавшую путём,принадлежавшим ей,
У них-всё впереди:и солнечность,и лунность-
Вся череда,мелькавших,их новогодних дней.

Вот и опять,с надеждой первозданной,
Вновь поднимать нам новогодний тост:
За всех людей земли,за Мир,что Богом данный,
За счастье,за любовь,за жизни юный рост!