В тишине, на развилке земных путей

Екатерина Патяева
В тишине, на развилке земных путей,
там, где голос неба слышней,
выбирает душа как жить —
в небо путь устремить,
иль с другом жизнь разделить.
Этот выбор кажется прост:
вместе с другом лети до звёзд,
но в небо ведёт много путей
и каждой душе идти дорогой своей,
на дороге чужой зачахнет душа...
свой лишь в небо путь проложа,
может она взлететь…
И тогда свет любви помогает прозреть,
и душа удивлённо открывает вдруг:
в небе она не одна, рядом — друг.

13 января 2019