Я прошу, не пиши и ко мне не приди...

Дмитрий Колюжнов
Я прошу, не пиши
И ко мне не приди,
Я хочу жить в глуши
Без любви впереди.

Не пиши, не волнуй,
Не тревожь ты меня,
Я все твой поцелуй
Вспоминаю, кляня.

Ну зачем ты тогда
Меня в сети пленила,
Дала счастьем дышать,
А потом уронила?

А я плавать-таки
Без тебя не рискнул,
Поцелуй плавники
В крылья мне обернул.

Я не смог выплывать,
И ушел я на дно.
Для меня погибать
Было предрешено.

Я вернулся с небес,
И тебя я нашел.
Ангел я или бес?
Мне с тобой хорошо.

Я смогу ли, любя,
Твоим ангелом стать,
Или бесом тебя
Потащу я в кровать?

Кто я друг или враг,
Свят иль прелюбодей?
Вопросительный знак!
Жизнь ответ даст скорей.