Мне хочется песен...

Алла Мельничук
Мне хочется песен негромких, сердечных,
В которых не будет изломанных слов.
Пусть музыку сложит, грустя бесконечно,
Мой друг музыкант, провожая любовь.

Пусть радость и боль переплавятся в звуки
И бережной лаской в ночи прозвучат,
Пусть вскинутся лёгкие девичьи руки,
Защиту ища на надёжных плечах.

Пусть песня расскажет, о чём не посмею,
И станет подспорьем в безмолвной мольбе,
Пусть тихой голубкой в ладонях согреет
Слова, что любя адресую тебе.

Одежда для слов, нарочито беспечных,
Мелодия гаснет, становится сном…
И в гавани песен, негромких, сердечных,
Качает кораблик с названьем «Любовь»!