Удача

Сергей Коневских
Удачи всем и каждому хоть раз.
И может быть она любого цвета.
Кому арык – воды набрать в запас,
Среди пустыни, в середине лета.

А у кого-то в снежной буре
Заглох мотор. На трассе встал.
И, о УДАЧА не промчался в «фуре»
Брат дальнобойщик, трос достал.

Дотянем свой состав по назначенью,
Только УДАЧИ нам диспетчер пожелай.
В кабине машинист пьёт чай с печеньем,
Давай зелёную УДАЧУ нам. Давай!

У лётчиков своя УДАЧА служит.
Чтоб ветер не унёс с полоски самолёт.
Пока он над полями нервно кружит,
Посадке каждой соответствовал бы взлёт.

В шторм капитану, чтобы свет маячил.
В порт, возвращаясь, усмиривши океан.
Для футболиста нужен ГОЛ, не мячик,
Для фокусника фокус, не обман.

УДАЧА разная по качеству бывает,
То клёв, то выигрыш, а то грибы.
Она к счастливым путь не забывает,
Просите счастья на УДАЧУ у судьбы.