Дискантом

Дарья Гончаренко Скуленко
Лег гирляндой пыльных окон
Город ломаных систем.
Распускай свой душный кокон,
Существуй до теорем.

Без прощанья, без прощенья
Ускользай за поворот.
Пропускай все сообщенья -
Гениальный идиот.

Пусть пылают фолианты,
Обжигает молоко.
Впрочем, твоему дисканту
Всегда будет нелегко.