Размышление о сущем

Сергей Коневских
С водою материнской на свет явилось тело.
Вложил в него Бог душу, частичку от себя.
Как мог берёг её я и возвращаю смело,
Ему решать, что делать, куда послать меня.

Приемлю всё. Всей правдой, верой.
Да грешен. Пожил, на сей грешной земле.
Свой крест посильный, полной мерой
Пронёс и вот исчезну в мутной речной воде.

Мой прах, когда уйду, реке в руки отдайте.
Без пафоса и слёз, ненужных лишних слов.
Не надо горевать, прошу вас, не страдайте,
Отжил я просто то, что было суждено.

Из праха я возник и пусть останусь прахом.
Вода очистит смрад того, что было мной.
Не по своей вине ложимся мы на плаху,
Да, жизни пройден путь, не сменим на иной.

Душа терзалась в теле, теперь как ветер в поле.
Бесплотную её подхватит солнца луч.
Кого-то обогреет, теперь она на воле,
Нет оболочки, пробки заляпанной в сургуч.

Верните прах воде. Отдайте в расщепленье.
И где-то жизни вновь появится поток.
Встречай же новый мир. Встречай же с умиленьем.
Вот новый человек - жизни-реки росток.