Старый Новый год

Виктор Гвоздев
Что праздник этот любят –
Свидетельств – целый свод.
Давайте выпьем, люди,
За старый Новый год!

Он, точно, не проказник.
И шёл издалека.
Давайте встретим праздник!
Теперь, наверняка!

Пока ещё есть силы
И денег – два гроша.
Ведь праздники в России –
Не даты, а душа!

Она гулянью рада:
Играет и поёт.
Отпразднует, как надо...
И здравствуй, Новый год!