Из давних стихов

Илья Варшавский
                Милой подруге

У каждого Египет свой

У каждого Египет свой,
Откуда все мы выход ищем,
И в поисках судьбы иной
Зачем-то по пустыням рыщем.
И вслед за многими, во мгле,
Бредя по жизненной пустыне
Найти стремимся  на земле,
Себе родные Палестины.

И я, подхваченный волной,
Безумства или предков зова,
Топчусь , Египет,  бросив  свой,
По жизненной пустыне новой ,
А  счастья водоем давно,
Уже людьми другими выпит,
И жажду утолить, дано
Не всем, покинувшим Египет.

Кому везёт, кому-то нет,
А я, как вышел и доныне,
Бреду уже немало лет,
Своей   духовною пустыней.
И нет ни веры, ни надежд
Достичь своей заветной цели
И за границей личных бед,
Увидеть свет в конце туннеля.

Быть может, только лишь с тобой,
Удастся  долю счастья выпить,
И позабыть тот наш,  былой,
Давно  оставленный Египет !