Вспорхнуть бы

Песлинн Юрий
вникая в стих Евгения Раевского
               
«Вспорхнуть бы страстью, вспыхнуть в чьём-то сне,               
И явь обжечь предчувствием реалий»,
Чтоб скрежетом зубовным по десне,
И той же «кашей гречневой» звучали.

Реалиями трактор по меже,
Как въяве болью, в ягодицах шилом.
Предчувствия зачем, когда уже
Их существо издревле совершилось?
05.04.2003