Латы

Алина Егорова 3
      




Душа привыкнет к холоду -
Наденет латы...
Но беззащитно - голая
В момент расплаты.

Откроет дверь за шторами
Под слоем пыли,
Чтоб побродить по городу
Где нас убили.

Тот город нем, зеркально чист
Лубком картинным.
Застыли алые цветы
В стекле витринном.

Фонтан слепых хрустальных слёз
В гранитном ложе,
Как рваный след шипов из роз
По нежной коже.

Здесь солнца лик увяз в кругу
Янтарной бездны.
А сердце отдано врагу
И - безвозмездно.

        * * *

Звезда звала и плакала
Над линией огня.
Ночь защищала всякого,
Но не меня.

О чём мечтал, чего хотел
Удачливый стрелок,
когда на цель
смотрел в прицел
и  жал курок ?..